風風亭のこだわり

  • HOME
  • 風風亭のこだわり

風風亭の歴史

昭和30年、初代が製麺所として創業しました。
平成元年より三代目が引き継ぎを始め、平成3年3月3日にらーめん店として新たに営業をスタートさせました。
自宅を改装した7坪(17席)から営業を開始、飲食店の経験はありませんでしたが、【自分が来店し喜べる店】をイメージし、接客・商品を提供してまいりました。
おかげさまで徐々に評判を呼び、平成5年10月地元人気ローカル番組に出させていただいた後にお客様が倍増!
その後3度の店舗拡大改装を行い、平成26年12月には、新店舗【久米店】をオープンいたしました。

スープに合う自慢の自家製ストレート麺

春夏秋冬、スープに合う麺(24番ストレート)を自家製で作っています。
未だに研究を続けており、日々より良い麺を目指し営業しています。

※元々の製麺業としての事業も健在で、現在ラーメン店・中華料理店・お好み焼き店・ゴルフ場など約30店に麺を提供しています。

シンプルであっさり!コクのある飽きの来ないスープ

豚のげんこつのみを使い、スープを作っています。
旨味(うまみ)があり、臭みが後に残らない、あっさりとしながらコクのあるとんこつスープです。
毎日食べても飽きない味に仕上げました。

とろとろの柔らかいチャーシュー

チャーシューは約2時間煮込み、臭みのない柔らかなチャーシューを提供しています。

のれんわけ

25年で4回のれんわけをしましたが、現在2店舗が残っています。
独立心の旺盛な人が頑張って店舗を出すわけですが、辛い状況に陥った際に、しっかり対処できる素直な人のみが継続できる仕事だと思います。

お問い合わせ

樽味本店

TEL:089-921-2120

営業時間 11:00~26:00(LO 25:30)
定休日 水曜日・年末年始

久米店

TEL:089-909-7826

営業時間 11:00~22:30(LO 22:00)
定休日 水曜日・年末年始